Те из нас, кто предпочитает рыбные блюда (или просто настроены попробовать рыбку на «живом» огне) всегда отдают должное блюдам, приготовленным на мангале. Кроме великолепного внешнего вида и аромата, которые сами по себе не позволяют сомневаться в выборе, такой способ приготовления имеет несколько преимуществ:
Натуральный, особенный вкус: Рыба, приготовленная на мангале, обладает своим собственным, более насыщенным и натуральным вкусом, по сравнению с той, которая готовится на кухне. Причина этого проста - рыба на мангале приготавливается на открытом огне, что придает ей особый аромат и вкус. Конечно, для этого требуется, чтобы и повар соответствовал, но уж в этом мы уверены!
·
Польза для здоровья. Как и другие блюда на мангале, рыба, приготовленная таким способом, достигает готовности без добавления масла или жира. Это позволяет сохранить все полезные витамины и минералы, которые содержатся в рыбе, а их там очень и очень немало.
Разнообразие возможных блюд: даже перечислить основные из них сложно, кроме традиционных, семги и форели, приглашаем попробовать дораду, скумбрию, а также многие другие. Не забудьте поэкспериментировать с различными сочетаниями специй и маринадов! ц
Не будем упускать из внимания и другие полезные свойства блюд из рыбы: калорий в ней меньше, чем в мясе, а вот микроэлементов, среди которых магний и фосфор – гораздо больше. Приглашаем составить собственное мнение о рыбе на мангале, посетив наше Кафе «Мангал», или, что можно сделать всегда для экономии времени, заказать доставку !